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Bienvenidos a este blog de comidas donde la idea es publicar recetas fáciles y no tan fáciles de todo tipo de comida para compartirlas con el grupo de amigos, polola o señora, familia etc!...


miércoles, 3 de enero de 2007

Filete al Oporto

Aka: Filete a la Camiló

Esta es la primera receta que aprendí y me la enseñó mi padre, por ahora dejaré un esbozo y veré los detalles más adelante :P

Ingredientes:

- 1 taza de harina
- Sal
- Pimienta
- Filete, cortado en medallón o mariposa
- Oporto
- Crema, un tarro chico
- Mantequilla

Preparación:
Se calienta la mantequilla en una olla; se mezcla la harina con la pimienta; se baña la carne en la mezcla de harina con pimienta y se fríe en la olla a fuego bajo (*1). Cuando la carne se torna de color dorado se vierte un chorro generoso de oporto, la crema y sal (*2), se deja calentando a fuego medio unos 20 min. y está listo.

*1: Cuidado con no quemar la mantequilla
*2: Si la salsa es muy poca o se evapora muy rápido agregue un poco de agua

Cuando tenga foto la pongo!

3 comentarios:

Paulita dijo...

Wuena Kmilooooooooo, por fin tenemos la receta, a ver si te unes y nos haces una clase por aca, tenemos el filete esperando ;)

Camilo Lund R. dijo...

Hahaha okas pero para pocos mira que se me va en coyera la cosa pa mucha gente :P

la_Dani dijo...

suena buenisimo!!!!... y aca tenemos oporto!!... habra q probarlo... jeje